不锈钢产品的使用和维护

到目前为止,最畅销的 Reginox 水槽 都是采用不锈钢制造。不锈钢是一种合金,其中最重要的成分是铬和镍。其光泽度来源于铬,不生锈的品质则来源于镍。不锈与从不生锈的概念略有不同。不锈钢的表面也可能生锈,但仅当其长期与贱金属接触时才会出现这种情况。
  遵循维护提示可确保水槽使用更长时间。如果水槽维护得当,其品质和外观可保持相当长的一段时间。下面提供了如何延长 Reginox 产品使用寿命的提示。

清洁不锈钢水槽

对于日常维护,建议只使用清洁的水,也可以加一点温和的肥皂。要去除咖啡污迹、茶垢和油脂,只能使用不含漂白剂的液体清洁剂,例如 Cif。如果使用擦洗片,应顺着表面抛光的方向擦洗。

预防损坏:凹痕和刮痕

水槽每天都要使用,光洁的表面难免会出现凹痕和刮痕。如果受到过于粗暴的对待,水槽可能会损坏。因此,在水槽中或排水区放置物品时务必小心。确保物品不摩擦表面也可以将损害降至最小。

避热

切勿在排水区或洗手盆内放置高温的锅盆。请确保在水槽内或上面使用锅盆保护器。

化学物质引起的锈蚀

水槽接触刺激性强的化学物质会受损。如果其表面长期接触刺激性强的化学物质,可能会发生氧化过程,导致不锈钢生锈。我们的水槽采用 304 级不锈钢制造。这意味着水槽不耐酸,只适用于家居使用。建议避免水槽与以下化学物质接触:S-39 热焊接溶剂、剥漆剂、去垢剂、金属刨片、用于消除瓷砖与铺地材料之间连接的作用剂、用于疏通排水道的作用剂、银清洗剂(蓝色液体)和黏合剂。
  如果水槽与上述化学物质接触,应采取以下措施:

  • 立即使用大量的水清洗受影响的表面;
  • 将受影响的表面擦干;
  • 使用 Inox Care 处理锈蚀。
  • 如果出现锈迹,应使用液体擦洗剂、硬刷或 Scotch Brite 处理。Scotch Brite 是一种人造擦洗海绵,在台面制造过程中也有使用。

不建议

  • 切勿直接在台面上切菜,否则会造成无法修复的刮痕。请始终使用砧板。
  • 切勿刺入接头或接缝。切勿去除水槽与电炉周围接缝的密封剂。
  • 切勿在台面上来回滑动坚硬的材料,例如瓷器。

要维护 Reginox 厨房装置或台面,建议定期使用 Reginox Inox Care

Hide Cart